-
Meringue multicolore
Dessert
VégétarienTrès facile :Bon marché :Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn la veilleIngrédients (pour 6 personnes) :
- 6 blancs d'oeuf
- 500 g de sucre SEMOULE (83 g sucre/oeuf)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bombe de chantilly ou chantilly maison
Préparation :
La meringue peut se faire la veille.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer à battre.
Garnir un moule (genre moule à pizza avec petit rebord) de papier sulfurisé (ou mieux feuille plastique cuisson réutilisable) verser le préparation. Cuire la meringue Th 4 - 45 mn (l'intérieur doit rester souple).
Pour la présentation :
Briser légèrement le dessus de la meringue, déposer dans ce "nid", des fruits de couleurs variées kiwis-mandarines, ou groseilles-cassis, poires-mûres, etc. Ajouter ça et là des boules de glaces, terminer la décoration avec la chantilly.
Spectaculaire et délicieux.
Tags : sucre, meringue, chantilly, preparation, battre
-
Commentaires
je vais essayé ^^