• Meringue multicolore

    Dessert
    Végétarien

    Très facile :
    Bon marché :
     
    Préparation : 10 mn 
    Cuisson : 45 mn  la veille

     
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 6 blancs d'oeuf
    - 500 g de sucre SEMOULE (83 g sucre/oeuf)
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 1 bombe de chantilly ou chantilly maison

    Préparation :


    La meringue peut se faire la veille.
    Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer à battre.
    Garnir un moule (genre moule à pizza avec petit rebord) de papier sulfurisé (ou mieux feuille plastique cuisson réutilisable) verser le préparation. Cuire la meringue Th 4 - 45 mn (l'intérieur doit rester souple).

    Pour la présentation :

    Briser légèrement le dessus de la meringue, déposer dans ce "nid", des fruits de couleurs variées kiwis-mandarines, ou groseilles-cassis, poires-mûres, etc. Ajouter ça et là des boules de glaces, terminer la décoration avec la chantilly.

    Spectaculaire et délicieux.
    « Salade de fruits aux amandes et fleur d'orangerDouceur aux raisins »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Avril 2012 à 14:34

    je vais essayé ^^

    2
    loly pop Profil de loly pop
    Samedi 28 Avril 2012 à 14:35
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :