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Par loly pop le 17 Avril 2012 à 18:19
Dessert
VégétarienTrès facile :Bon marché :Préparation : 15 mn (à préparer la veille)
Cuisson : sans.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de raisins secs (choisis sans pépins)
- 50 g de pignons
- 50 g de noix grosssièrement hachées
- 50 g d'amandes mondées
- 6 cuillères à soupe d'eau de roses ou de fleurs d'oranger
Préparation :
1- faire tremper d'un côté les noix dans un peu d'eau et d'un autre côté les raisins dans 1 litre d'eau pendant 10 mn.
2- retirer les peaux des noix bien trempées en les essuyant entre 2 feuilles d'essuie-tout, rincer les raisins et les mettre à tremper une nuit dans un litre d'eau froide au réfrigérateur.
3- le lendemain, ajouter l'eau de roses ou de fleurs d'oranger.
4- au moment de servir, dans des tasses de thé, ajouter les fragments de noix, d'amandes et de pignons.
10 commentaires -
Par loly pop le 17 Avril 2012 à 18:17
Dessert
VégétarienTrès facile :Bon marché :Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn la veilleIngrédients (pour 6 personnes) :
- 6 blancs d'oeuf
- 500 g de sucre SEMOULE (83 g sucre/oeuf)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bombe de chantilly ou chantilly maison
Préparation :
La meringue peut se faire la veille.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer à battre.
Garnir un moule (genre moule à pizza avec petit rebord) de papier sulfurisé (ou mieux feuille plastique cuisson réutilisable) verser le préparation. Cuire la meringue Th 4 - 45 mn (l'intérieur doit rester souple).
Pour la présentation :
Briser légèrement le dessus de la meringue, déposer dans ce "nid", des fruits de couleurs variées kiwis-mandarines, ou groseilles-cassis, poires-mûres, etc. Ajouter ça et là des boules de glaces, terminer la décoration avec la chantilly.
Spectaculaire et délicieux.
2 commentaires -
Par loly pop le 17 Avril 2012 à 18:16
Dessert
VégétarienTrès facile :Bon marché :Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutesIngrédients (8 Portions) :
- 5 ou 6 oranges
- 2 pommes
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 15 amandes
Préparation de la recette :
Chauffez le miel et la fleur d'oranger dans une casserole pour obtenir un mélange bien liquide et laissez refroidir.
Faites griller les amandes et hachez-les grossièrement. Pelez les oranges à vif ( en enlevant la peau blanche) et épluchez les pommes. Coupez les fruits en petits morceaux. Mélangez le tout dans un saladier et laissez au réfrigérateur au moins 1/2 h.
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Par loly pop le 17 Avril 2012 à 18:15
Boisson
VégétarienTrès facile :Bon marché :Préparation: 5 min
Cuisson: 0
Ingrédients (pour 2 verres):
- 2 bananes
- 12,5 cl de crème de noix de coco
- 12,5 cl de lait
- 2 cl de sirop de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- un trait de jus de citron pour éviter que les bananes ne noircissent
En fin de préparation:
- cassonade selon votre goût (personnellement je mets environ une cuillère à soupe, j'aime le sucré)
Préparation:
Couper les bananes en grosses rondelles, et les asperger de citron.
Mixer ensemble tous les ingrédients et ajouter la cassonade à la fin, en ajustant à votre goût.
Bon appétit!
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Par loly pop le 16 Avril 2012 à 22:30
Dessert
Très facile :Bon marché :Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minIngrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de sucre (100 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 l de lait
- 15 cl de crème liquide
- Panettone
Préparation :
Couper le panettone en tranches et les disposer dans un moule beurré.
Mélanger tous les ingrédients et verser le mélange sur le panettone.
Cuire au bain marie pendant 40 min à 150°C (thermostat 5).
Servir.
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Par loly pop le 16 Avril 2012 à 22:26
Confiserie
VégétarienTrès facile :Bon marché :Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (20 Portions) :
- 200 g de beurre
- 100 g sucre glace
- 300 g farine
- 50 g maïzena
- 3 œufs
- 3 cm de racine de gingembre
- 3 citrons
- 50 g de chocolat noir
Préparation de la recette :
Mélanger la farine, la maïzena et le sucre,
Y ajouter le beurre, mélanger à pleines mains, puis y casser les œufs. Mélanger.
Une fois que la pâte est homogène, ajouter les zestes des citrons, le gingembre râpé et le chocolat en copeaux. Réserver au frais.
Faire des petites boules.
Faire chauffer le four.
Enfourner à 180°, thermostat 6, environ 10 min (le temps qu'elles soient dorées).
A déguster sans attendre !
Ou bien si vous y tenez vraiment, ces macarons peuvent se garder dans une boîte en plastique quelques jours...
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Par loly pop le 16 Avril 2012 à 22:24
Dessert
VégétarienTrès facile :Moyen :Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- Unité de mesure : 1 verre (plus le verre est gros, plus le gâteau le sera!)
- 1 verre de crème fraiche
- 1 verre de sucre
- 3 verres de farine (fluide)
- 1 verre d'huile
- 3 oeufs
- 2 belles pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 belles noisettes de beurre
- canelle
- amandes effilées
Préparation :
Mélanger au fouet la crème fraiche et le sucre. Y ajouter les oeufs.
Ajouter le verre de sucre, 2 verres de farine (progressivement), et le sachet de levure chimique. Bien délayer.
Incorporer le verre d'huile. Puis le dernier verre de farine. Si le mélange est trop consistant, rajouter un peu de crème fraîche.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler et couper les pommes en dés. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre, et du sucre. Lorsqu'elles commencent à "ramollir", ajouter la cannelle (plus ou moins suivant votre goût)
Incorporer les pommes à la pâte.
Verser dans un moule beurré/fariné. Parsemer le dessus du gâteau d'amandes effilées, et saupoudrer le tout de sucre poudre pour avoir une croûte craquante.
Enfourner 20 à 30 min (selon votre goût de cuisson).
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Par loly pop le 16 Avril 2012 à 22:21Dessert
Végétarien
Très facile :Bon marché :Préparation : 15 min
Cuisson : 12 minIngrédients(pour environ 20 muffins):
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 7).
En premier lieu, mettre le beurre et le chocolat dans une casserole et réserver.
Mettre la farine, la levure et le sucre vanillé dans un autre saladier, bien mélanger et réserver.
Ensuite, prendre les oeufs, séparer les blancs des jaunes, incorporer les jaunes dans le 2ème mélange (farine, levure et sucre vanillé). Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Lorsque les blancs sont monté, mettre le 1er mélange (chocolat et beurre) à chauffer à feu doux tout en remuant régulièrement.
Incorporer d'abord le chocolat fondant avec le contenu du saladier et ensuite mettre petit à petit les blancs en neiges.
Beurrer des petits moules à muffins (ou un grand moule à gâteau) et y verser la pâte.
Baisser le four à 120°C (thermostat 4), puis laisser cuire 12 minutes.
Sortir du four et déguster... Miam!
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